Informasi Tempat Jalan Jalan

Ga akan salahjalan.com kalo udah buka website ini duluan

menu ayam goreng pak supar semarang
Wisata Kuliner

Ayam Goreng Pak Supar Semarang

Ayam Goreng Pak Supar Semarang

Kebetulan tim salahjalan.com baru ada proyek ke kota semarang, karena emang ciri khas dari salahjalan.com adalah jalan-jalan, maka ga ada salahnya search di google dan didapatlah keyword “tempat makan ayam goreng enak di semarang”

ayam goreng pak supar semarang

Karena melihat reviewnya sampai 2000 an lebih review….maka mata tertuju ke ayam goreng pak supar sebagai bagian dari wisata kuliner salahjalan.com kali ini 🙂

Perjalanan dimulai dari hotel tempat kami menginap, di whiz hotel semarang, naik gocar dengan location langsung menuju ke ayam goreng pak supar, dan memang ajaib tempat makan ini lho, kenapa ajaib ? liat gambar ini yaaa

antrian ayam goreng pak supar semarang

Gambar memang diambil dari google, tapi beneran waktu tim kami sampai disana, yang ngantri busettttttttt beneran bisa sampe 1 jam, untungnya sekali lagi untungnya tim salahjalan.com bisa masuk ke meja hanya menunggu 15 menit saja.

Secara suasana memang cukup crowded, karena meja tidak bisa dibersihkan dengan cepat sehingga kesan “kotor” dan banyak sekali tissue bertebaran di bawah meja, untuk orang orang yang tidak terbiasa, bisa dipastikan jadi menciptakan kesan jorok lho pak supar 🙂

Sebetulnya pak supar pernah membuka cabang kedua selain warung makan ayam goreng di daerah miroto ini, namun gosipnya ga “hoki” sehingga ditutup dengan sukses hehehehe

Menu di ayam goreng pak supar

Menu si ayam goreng pak supar semarang ini cukup standard kok, cuma ayam goreng dan juga sop daging tapi yang membuatnya berbeda menurut kami adalah meresapnya bumbu bumbu yang digunakan sehingga untuk mereka yang suka “asin” bisa sambil jilat jilat tulang ayam dan untuk sop dagingnya pasti mudah banget dipisahkan dengan tulangnya sehingga empuknya kebayang kan ?

menu ayam goreng pak supar semarang

Potongan sayur di sop dagingnya cukup besar, apalagi kentangnya, “keliatan” kaya dipotong ngasal heheheh tapi empukkkkkkk banget kok kentangnya, Selain itu kalau mau memesan ayam goreng, ga usah dateng ke mas mas nya untuk memesang, tapi pasti dianterin satu piring kaya gambar di atas. rata rata berisi 6 potong ayam, dan ini sepertinya bagian dari marketing dari pak supar, supaya orang orang yang suka makan ayam seperti kami, minimal makannya 2 potong hahahahaha.

Kalau begitu kita selesaikan cerita wisata kuliner ayam goreng pak supar semarang yaaa, kita ketemu lagi di artikel lainnya 🙂

 

salam ayam goreng dari semarang ^^

jangan lupa bahagisa dimulai dari sepotong ayam goreng pak supar semarang. Untuk harga ayam gorengnya per potong 20.000 untuk sop nya 40.000 cukup murah kan ? karena masaknya cukup lama, menurut kami amat wajar harga yang diberikan pak supar agak “sedikit” lebih mahal dibandingkan ayam goreng sejenis di kota semarang yaaaaa, Nanti salahjalan.com buat artikel untuk kuliner di ayam goreng yang lain di semarang yaaaa.

 

LEAVE A RESPONSE

Your email address will not be published. Required fields are marked *